Новости


Разрабатывается новый стандарт ИСО для фармоборудования

10.05.2016 14:59
  • Разрабатывается новый стандарт ИСО для фармоборудования

Международная организация по стандартизации (ИСО) сообщила о начале реализации проекта по разработке нового добровольного стандарта, который будет охватывать оборудование для изготовления фармацевтических препаратов. ИСО предлагает специалистам принять участие в проекте, чтобы гарантировать учет мнения всех заинтересованных сторон.

С целью удовлетворения потребностей производителей и пользователей оборудования для изготовления фармацевтических препаратов из разных стран ИСО предложила всем заинтересованным сторонам представить свои пожелания и предложения по новому релевантному стандарту, охватывающему данную сферу. Пожелания и предложения будут приниматься до 20 мая 2016 года. На основании полученной информации, анализ которой завершится 5 августа 2016 года, специалисты ИСО оценят целесообразность дальнейшей работы в рамках этого проекта.

Предложение о разработке стандарта внесла Администрация по стандартизации Китая (SAC), которая является членом ИСО. Ожидается, что новый документ будет охватывать вопросы проектирования, изготовления, ввода в эксплуатацию и использования современного оборудования для производства лекарственных средств. Стандарт должен оказать непосредственное положительное влияние на безопасность и качество фармацевтической продукции.

Эксперты Международной организации по стандартизации отмечают, что требования к безопасности и качеству фармацевтических препаратов и оборудованию для их изготовления варьируются в широких пределах в зависимости от конкретного государства и региона. Это обусловлено значительными различиями в уровне развития науки и техники в отдельных странах. Как следствие, покупателям лекарственных средств подчас очень сложно сделать правильный выбор, а производителям – выти на рынке других стран и регионов.

Решить эту проблему путем унификации требований в адрес оборудования для изготовления фармацевтических препаратов призван новый стандарт ИСО. Этот документ должен быть полезен как изготовителя оборудования, так и его пользователям. Причем больше всего должны выиграть малые и средние предприятия из фармацевтической индустрии, стремящиеся к повышению уровня экспорта своих изделий.

По материалам novotest.ru.

 

Новости

подробнее

Контакты

Офис в Украине

Адрес: 04116, Украина, г. Киев,
ул. Шолуденка 3, офисный центр «Кубик», оф. 210
E-mail: office@biosciense.co.uk
моб.: + 38 (067) 447 19 85



Форма обратной связи